Утверждены изменения в Порядок проведения ГИА-11

Аватар пользователя Филоненко

Изменения в Порядок проведения ГИА-11

Приказом Минобрнауки России от 07.07.2015 № 693 внесены изменения в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования.

Подать заявления для участия в ЕГЭ все категории участников должны будут до 1 февраля текущего года. После 1 февраля такое заявление будет приниматься только по решению ГЭК и при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально). Подать его можно не позднее чем за две недели до начала экзаменов

Изменился и порядок регистрации для участия в ЕГЭ обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального образования (СПО) и в иностранных образовательных организациях. Эти категории участников при подаче заявления в места регистрации заявлений на участие в ЕГЭ, должны предъявить справку из образовательной организации, в которой они проходят обучение, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году.

Еще одно изменение коснулось возможности пересдать ЕГЭ по русскому языку и математике в дополнительные (сентябрьские) сроки. Согласно пункту 75 измененного Порядка проведения ГИА-11 принять участие в ЕГЭ сентябре смогут: 1) обучающиеся не получившие аттестат, т.е. не прошедшие ГИА или получившие на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в резервные дни. Для участия в ЕГЭ они подают заявление в школу для зачисления на период проведения ГИА; 2) выпускники прошлых лет, в том числе и получившие аттестат в 2015 году, изъявившие желание повторно участвовать в ЕГЭ по русскому языку и (или) математике профильного уровня.