ДДТ

Образовательная программа МКОУ ДОД ДДТ.

Аватар пользователя Admin

Опубликован видеофильм к 95-летию дополнительного образования

Коллеги! Опубликован видеофильм о дополнительном образовании района. Вы его можете найти слева в меню "Видеоролики" на нашем портале или по прямой ссылке http://youtu.be/GiEoFpKwTfo

история ДДТ

на главную

Историческая справка

Первое упоминание о Кыштовском Доме пионеров, по архивным данным, датировано 1959 годом, директором решением бюро Кыштовского РК ВЖСМ от 1 июня 1959г. был назначен Фомченко Геннадий Федорович (Приказ Кыштовского РОНО № 66 от 29 июня 1959г).

Изучив книги приказов по Дому Пионеров, выявилась следующая хронология (по руководящему составу):

1959-1961г. - Фомченко Геннадий Ф.

1961-1966г. - Савиных Галина Михайловна

1966-1968г. - Лепешкина Людмила Алексеевна

1968-1971г. Невтис Александра Матвеевна

1971-1974г. Полынцева Зоя Васильевна

1974 - 1977г.  Соломахина Людмила Степановна

1976гг.- временно, в период декретного отпуска Соломахиной Л.С., директор Неретина Тамара Афанасьевна

1977-1980г. Барнева Зоя Ильинична

1980-2004г. Золотарева Мария Андреевна

2004-2011г. Федоренко Елена Васильевна

2011г-2013.- временно, в период декретного отпуска Федоренко Е.В., директор Франтик Ольга Владимировна

Первым зданием, в котором находился в 1959-1977гг. Дом пионеров, было здание бывшей фильмотеки (ул. Кооперативная,23), затем Дом пионеров переезжает в здание бывшей гостиницы, ул. (Каклемина, 27) - в 1977-2000гг., с 2000г. по настоящее время Дом детского творчества находится в здании бывшего интерната КСОШ № 1, по адресу Новый Строй, 37.

Первые кружки: радиокружок, авиамодельный, танцевальный, потом- драматический (Сазонова Н.И.), теннисный (Лепешкин А.У.), шахматно- шашечный (Дмитриев Л.В.), фотографический (Тимерман А.Н.), демонстраторов (Гусаков М.В.), связистов (Несоленов С.Х.).

Кружки открывались и по школам района: в Верх-Таркской, Крутихинской, Верх-Чекинской, Мало-Красноярской, Заливинской, Ереминской, Черновской, Камышенской школах.

В силу объективных законов жизни, основные сферы деятельности тогдашних воспитанников и их педагогов были связаны не столько с идеологической подготовкой, сколько с художественным, декоративно- прикладным, спортивно-туристическим, техническим творчеством. Именно они помогли определить свое место в жизни, профессиональную деятельность сотням воспитанников.

Именно в силу многосторонности и многогранности деятельности Дома пионеров все последующие перемены не стали потрясением для педагогов, руководства и тем более для детей. Исчезновение идеологической составляющей активизировало работу по другим направлениям, заставляя уделять больше внимания творчеству, интеллектуальной деятельности и развитию практических навыков.

С 4 января 1993года (по Уставу) Дом пионеров обрел статус учреждения дополнительного образования и стал называться Домом детского творчества.

Это означало не только смену вывески, но и наполнение работы новым содержанием. Более 1 500 детей приходили на занятия по интересам.

На основании Постановления Администрации Кыштовского района от 11.08.2005 №134 Государственное образовательное учреждение для детей Дом детского творчества реорганизовано в Муниципальное учреждение дополнительного образования детей Дом детского творчества - МУДОД ДДТ.

2007год - МУДОД Дом детского творчества переименовано в Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей Дом детского творчества - МОУДОД ДДТ.

2011год - МУДОД Дом детского творчества переименовано в Муниципальное казенное образовательное учреждение дополнительного образования детей Кыштовского района - Дом детского творчества.

2015год - МКОУ ДОД Кыштовского района Дом детского творчества переименовано в Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования Кыштовского района Дом детского творчества.

В Доме творчества немало детских творческих коллективов. Все они имеют особые причины для гордости. В ДДТ создана замечательная атмосфера, позволяющая педагогам держать высокую планку обучения, разрабатывать и внедрять новые идеи. Деятельность направлена на развитие личностных особенностей детей, создание условий, где обеспечивается успешность, где рождается творчество, вдохновение и профессиональное самоопределение. За годы работы многое достигнуто: родились свои традиции, создано качественное образовательное пространство.

ДДТ сотрудничает со всеми образовательными учреждениями района, учреждениями культуры, спорта и общественными организациями.